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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CHAGAS, E. C.; GOMES, L. C.; MARTINS JÚNIOR, H.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
Efeito da taxa de alimentação sobre a produtividade de tambaqui criado em tanque-rede. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 14., 2005, Fortaleza. O novo rumo para engenharia de pesca - biotecnologia e aqüicultura: anais... Fortaleza: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado do Ceará, 2005. |
Páginas: |
p. 1200-1201. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da taxa de alimentação sobre a produtividade de juvenis de tambaqui criados em tanque-rede. |
Palavras-Chave: |
Tanque-rede. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Crescimento; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176819/1/S8480.pdf
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Marc: |
LEADER 00958nam a2200229 a 4500 001 1679315 005 2018-05-15 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAGAS, E. C. 245 $aEfeito da taxa de alimentação sobre a produtividade de tambaqui criado em tanque-rede. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 14., 2005, Fortaleza. O novo rumo para engenharia de pesca - biotecnologia e aqüicultura: anais... Fortaleza: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado do Ceará$c2005 300 $ap. 1200-1201. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da taxa de alimentação sobre a produtividade de juvenis de tambaqui criados em tanque-rede. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aCrescimento 650 $aNutrição Animal 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 653 $aTanque-rede 700 1 $aGOMES, L. C. 700 1 $aMARTINS JÚNIOR, H. 700 1 $aROUBACH, R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/02/2018 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, M. G. de. |
Afiliação: |
MARIANA GARCIA DE SOUZA, UNIR. |
Título: |
Avaliação dos indicadores de contaminação microbiológica do leite cru e identificação de áreas prioritárias para atuação de laticínios visando à melhoria da qualidade do leite. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Universidade Federal de Rondônia, Porto Velho - RO. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador(a): Dr.ª Juliana Alves Dias. |
Conteúdo: |
Dentre os parâmetros estabelecidos na Instrução Normativa 62 para a avaliação da qualidade do leite, o atendimento aos limites para a Contagem Total Bacteriana (CTB) se caracteriza por um grande desafio à cadeia produtiva devido às altas contagens, padrão de variação dos resultados e pelo comprometimento da matéria prima e seus derivados. Considerando a importância da cadeia produtiva do leite para o estado de Rondônia e a necessidade de estratégias para priorização de ações para melhoria da qualidade do leite no estado, este trabalho teve o objetivo de avaliar uma ferramenta para avaliação espacial dos resultados de CTB de tanques de resfriamento para identificação de áreas prioritárias de atuação dentro da área de abrangência de um laticínio com Serviço de Inspeção Federal. Para isso, foram avaliados os resultados oficiais de CTB de amostras de leite de tanques de resfriamento vinculados à indústria láctea referente ao ano de 2015. Nos tanques selecionados, foi aplicado um questionário estruturado e obtida as coordenadas geográficas. O resultado da análise espacial demonstrou dependência moderada para os resultados de CTB na área estudada, possibilitando a identificação de áreas com características comuns, definindo assim áreas com alta e baixa CTB. A avaliação das propriedades localizadas nas áreas de alta CTB demonstrou baixa adoção de boas práticas de ordenha e deficiente logística de resfriamento do leite quando há a presença de intermediários na entrega do leite no tanque de resfriamento coletivo. Concluiu-se que o uso de ferramentas epidemiológicas para identificação e caracterização de áreas prioritárias fornecem subsídios para orientar ações de transferência de tecnologias com foco na melhoria da qualidade do leite produzido. MenosDentre os parâmetros estabelecidos na Instrução Normativa 62 para a avaliação da qualidade do leite, o atendimento aos limites para a Contagem Total Bacteriana (CTB) se caracteriza por um grande desafio à cadeia produtiva devido às altas contagens, padrão de variação dos resultados e pelo comprometimento da matéria prima e seus derivados. Considerando a importância da cadeia produtiva do leite para o estado de Rondônia e a necessidade de estratégias para priorização de ações para melhoria da qualidade do leite no estado, este trabalho teve o objetivo de avaliar uma ferramenta para avaliação espacial dos resultados de CTB de tanques de resfriamento para identificação de áreas prioritárias de atuação dentro da área de abrangência de um laticínio com Serviço de Inspeção Federal. Para isso, foram avaliados os resultados oficiais de CTB de amostras de leite de tanques de resfriamento vinculados à indústria láctea referente ao ano de 2015. Nos tanques selecionados, foi aplicado um questionário estruturado e obtida as coordenadas geográficas. O resultado da análise espacial demonstrou dependência moderada para os resultados de CTB na área estudada, possibilitando a identificação de áreas com características comuns, definindo assim áreas com alta e baixa CTB. A avaliação das propriedades localizadas nas áreas de alta CTB demonstrou baixa adoção de boas práticas de ordenha e deficiente logística de resfriamento do leite quando há a presença de intermediários na entrega do leite no ta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise espacial; Contagem bacteriana total; Tanques de resfriamento. |
Thesagro: |
Epidemiologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172237/1/Dissertacao-MarianaGarcia-Final.pdf
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Marc: |
LEADER 02514nam a2200169 a 4500 001 2087220 005 2019-07-10 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. G. de 245 $aAvaliação dos indicadores de contaminação microbiológica do leite cru e identificação de áreas prioritárias para atuação de laticínios visando à melhoria da qualidade do leite.$h[electronic resource] 260 $aUniversidade Federal de Rondônia, Porto Velho - RO. 2016$c2016 500 $aOrientador(a): Dr.ª Juliana Alves Dias. 520 $aDentre os parâmetros estabelecidos na Instrução Normativa 62 para a avaliação da qualidade do leite, o atendimento aos limites para a Contagem Total Bacteriana (CTB) se caracteriza por um grande desafio à cadeia produtiva devido às altas contagens, padrão de variação dos resultados e pelo comprometimento da matéria prima e seus derivados. Considerando a importância da cadeia produtiva do leite para o estado de Rondônia e a necessidade de estratégias para priorização de ações para melhoria da qualidade do leite no estado, este trabalho teve o objetivo de avaliar uma ferramenta para avaliação espacial dos resultados de CTB de tanques de resfriamento para identificação de áreas prioritárias de atuação dentro da área de abrangência de um laticínio com Serviço de Inspeção Federal. Para isso, foram avaliados os resultados oficiais de CTB de amostras de leite de tanques de resfriamento vinculados à indústria láctea referente ao ano de 2015. Nos tanques selecionados, foi aplicado um questionário estruturado e obtida as coordenadas geográficas. O resultado da análise espacial demonstrou dependência moderada para os resultados de CTB na área estudada, possibilitando a identificação de áreas com características comuns, definindo assim áreas com alta e baixa CTB. A avaliação das propriedades localizadas nas áreas de alta CTB demonstrou baixa adoção de boas práticas de ordenha e deficiente logística de resfriamento do leite quando há a presença de intermediários na entrega do leite no tanque de resfriamento coletivo. Concluiu-se que o uso de ferramentas epidemiológicas para identificação e caracterização de áreas prioritárias fornecem subsídios para orientar ações de transferência de tecnologias com foco na melhoria da qualidade do leite produzido. 650 $aEpidemiologia 653 $aAnálise espacial 653 $aContagem bacteriana total 653 $aTanques de resfriamento
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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